В Сокольниках прошел массовый забег в поддержку российских легкоатлетов



26 декабря при поддержке движения «ВСпорте» и ВОО «Молодая Гвардия Единой России» в парке «Сокольники» состоялся массовый спортивный забег в поддержку российских легкоатлетов, отстраненных от участия в соревнованиях международного уровня из-за допингового скандала. В двухкилометровой пробежке приняли участие около 200 студентов. 

Забег лично поддержали Олеся Зыкина (двукратный призер Олимпийских Игр, многократная чемпионка мира и Европы по легкой атлетике), Бату Хасиков (общественный деятель, многократный чемпион мира по кикбоксингу, исполнительный продюсер «Матч! Боец»), Кирилл Щитов (председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике) и Злата Чепурная (капитан команды «Звездный десант»). 

Акцию посвятили российским спортсменам, которых в середине ноября текущего года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отстранила от соревнований международного уровня, обвинив в нарушениях антидопинговых правил. Согласно принятому решению все российские легкоатлеты теперь временно лишены права выступать на международных соревнованиях, в том числе на летней Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. 

«Сегодня с удовольствием и глубокой благодарностью к организаторам за идею и ее быстрое воплощение в 30 городах нашей страны посетила забег в поддержку сборной России по легкой 
атлетике. Горда за страну, за молодежь – думающую, спортивную, активную и сильную духом. Для каждого спортсмена важно ощущать веру и поддержку своих соотечественников, знать, что спорт, хоть и является частью политики современного государства, тем не менее, не должен быть инструментом для достижения политических целей. Наша задача быть здоровой нацией, радовать и вдохновлять своих земляков победами, самоопределением за честь и гордость Родины», - прокомментировала акцию Олеся Зыкина. 

Пробежка началась с коллективной разминки и флешмоба – участники забега растянули огромный флаг России в знак поддержки российских легкоатлетов.

Аналогичные акции прошли в этот день в ряде других городов страны и в каждой точке собрали не менее 100 участников.