Фестиваль ГТО в Московском Университете МВД России



3 октября 2015 года, в Московском Университете Министерства внутренних дел России имени В.Я.Кикотя, состоялся первый «Фестиваль ГТО», организованный общественным движением «ВСпорте».

Мероприятие посетили более 1000 студентов, среди которых представители 9 факультетов Университета – факультета подготовки оперативных сотрудников полиции, международно-правового факультета, экспертно-криминалистического, подготовки специалистов в области информационной безопасности, факультета подготовки психологов, подготовки сотрудников полиции по охране общественного порядка, факультета экономической безопасности, подготовки дознавателей и подготовки следователей.
Фестиваль открыли начальник Университета, генерал-майор полиции Игорь Александрович Калиниченко, олимпийский чемпион по лыжным гонкам Никита Крюков, советский и российский ватерполист, экс-капитан сборной России по водному поло Сергей Гарбузов, председатель комиссии Московской городской Думы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов и руководитель Федерации воркаута Московской области Максим Попов.
Открытые тренировки, мастер-классы по воркауту, выступления творческих коллективов и исполнителей и, конечно, борьба за победу в номинации «Самый готовый» доставили участникам фестиваля море позитивных эмоций.
В индивидуальных номинациях «Максимально готов» и «Максимально готова» лучшие результаты показали студенты Куликова Юлия, Голубева Екатерина, Бардин Евгений и Куликов Алексей. 
Среди девушек номинация разыгрывалась по нормативу «поднятие туловища из положения лежа на спине» (пресс), среди молодых людей по нормативу «подтягивания из виса на высокой перекладине».
По итогам командного зачета 3 место занял международно-правовой факультет, 2 – факультет подготовки специалистов по охране общественного порядка, а чемпионом фестиваля был признан факультет подготовки следователей, занявший 1 место.
Весомый вклад в победу факультета подготовки следователей внесли не только готовые к труду и обороне курсанты, но и девушки, которые более 150 раз подтянулись из виса лежа на низкой перекладине.